所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林市公安系统组织党员领导干部到市廉政教育基地开展廉政教育活动

作者:蒙世川
来源:市纪委驻市公安局纪检组
摘要:在副市长、公安局党委书记、局长陈荣茂的带领下,市公安局党委班子成员及各二层机构正职领导共100余党员领导干部,到市廉政教育基地开展廉政教育活动。
 





        为深入学习贯彻党的十九大会议精神,筑牢忠诚警魂,兴廉洁警风,10月31日上午,在副市长、公安局党委书记、局长陈荣茂的带领下,市公安局党委班子成员及各二层机构正职领导共100余党员领导干部,到桂林市廉政教育基地开展廉政教育活动。此次活动得市纪委的大力支持,市委常委、纪委书记吕洪安亲自到场指导。

        位于象山区万福路桂林市委党校内的桂林廉政教育基地,经过市纪委历时1年多的精心打造,呈现出设计理念新颖,廉政主题鲜明的时代感,既反映全国反腐形势又极具桂林特色,集思想性、教育性和观赏性为一体,其规模、构造、内涵、科技均达全国一流水平。

       在吕洪安书记及陈荣茂副市长的带领下,市公安系统党员领导干部分两批进行参观学习,在参观过程中被整个展厅恢宏的气势、深刻的思想、丰富的内容,结合科技原素的烘托深深的震撼,展厅呈现的一个个腐败反面典型案例的惨痛教训,给参观党员干部敲响了警钟;一个个勤廉先进模范激励了参观党员干部获取奋进力量。通过参观活动,对廉洁自律,抵抵御诱惑,守住底线,拒绝腐败有了更深入的认识和体会,纷纷表示要结合当前学习贯彻十九大精神,从自身做起,从现在做起,摒弃陈旧的升官发财观念,兴为民务实廉政新风,要不忘初心、牢记使命,争做四个合格党员干部。

        参观结束前,在展厅鲜红的党旗前,参加活动的党员领导干部们面对党旗整齐列队,举起右手,重温入党誓词并庄严宣誓。
市委常委、纪委书记吕洪安为桂林市公安局党员领导干部上廉政党课
市纪委驻市工信委纪检组坚持学思践悟贯彻落实党的十九大精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^