所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

乘十九大东风全力打造富裕宜居幸福荔浦

作者:黎振勇 苏文娟
来源:桂林晚报
摘要:今年以来,荔浦县紧咬“工业强县”战略目标不放松,一本蓝图绘到底,通过“办证一站式”、“超亿过千”、“县内无乡界”等一系列政策,精心营造亲商富商强商的投资发展环境,全力打造
  荔浦县加快推进重大项目建设 产业发展齐头并进

  乘十九大东风全力打造富裕宜居幸福荔浦

  今年以来,荔浦县紧咬“工业强县”战略目标不放松,一本蓝图绘到底,通过“办证一站式”、“超亿过千”、“县内无乡界”等一系列政策,精心营造亲商富商强商的投资发展环境,全力打造荔浦县工业集中区,“筑巢引凤”,举全县之力招大引强,加快推进重大项目建设,引领全县工业健康快速发展。

  2017年1-9月,荔浦县经济运行呈现出“稳中有进、稳中向好”的良好态势。1-9月全县完成固定资产投资119.84亿元,同比增长18.22%,完成年度计划169.4亿元的70.74%。特别是在推进重大项目建设方面,该县牢固树立抓项目就是抓发展理念,党政主要领导担任全县项目建设工作双组长,亲自策划项目并组织推进。县领导担任组长,抽调专人,成立了征地、资金、前期、维稳等7个专职小组,相关工作全县一盘棋。同时,将招大引强培优的招商方向与项目布局计划协调一致。项目发展紧紧依靠和带动全县民营经济发展。

  在10月30日召开的全市重大项目推进会上,秀峰区、永福县、荔浦县作为典型代表介绍了先进经验。据悉,荔浦县通过分类集中力量攻坚,保证项目全面推进;健全领导跟踪服务制度、会商会办制度、项目督查制度、绩效考评挂钩制度等工作机制;强化资金、用地、人员保障促项目等一系列有力措施,全县投资和重大项目顺利推进。2017年全县列入区市层面跟踪推进的重大项目65项,计划总投资132.97亿元,2017年度计划投资33.36亿元,截至9月底,完成投资27.29亿元,完成年度计划的81.82%。

  此外,荔浦县以创建区、市、县、乡四级现代特色农业示范区为龙头,带动砂糖桔、花卉苗木等优势产业发展,形成了以荔浦芋、荔浦马蹄、荔浦砂糖桔、花卉苗木、莲藕、生猪等为主的重点优势产业。目前,荔浦县正举全县之力争创“广西特色旅游名县”。以生态休闲旅游为核心,实现旅游由单一观光型向休闲度假复合型,由旅游中转站向旅游目的地,由旅游大县向特色旅游名县、强县“三大目标”转型升级。紧跟“互联网+”发展形势,以打造“全国电子商务进农村综合示范县”为契机,将电商与工业、农业、扶贫等融合共同发展。上月末,荔浦县举办了主题为“神奇荔浦,‘芋’满天下”的荔浦县第一届“荔浦芋采收节”活动,让荔浦农业、旅游、电商进农村实现了完美结合,让“互联网+农业+旅游”的新模式落地开花。

  荔浦县委书记陈代昌表示,乘着十九大的东风,荔浦县将认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府的工作部署,认真算好项目账、进度账、指标账,抢抓第四季度黄金施工期,鼓足干劲,加强协调,密切配合,确保圆满完成全年各项目标任务,全力打造富裕、宜居、幸福荔浦。

市委常委、纪委书记吕洪安到阳朔县督查调研
灵川县:十九大精神宣讲进乡村
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^