所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市规划局召开党风廉政建设集体约谈会

作者:邓焕
来源:驻住建委纪检组
摘要:近日,市规划局召开了党风廉政建设集体约谈会议,局主要领导对局机关中层以上领导干部以及局属单位主要负责同志进行集体约谈。
        近日,市规划局召开了党风廉政建设集体约谈会议,局主要领导对局机关中层以上领导干部以及局属单位主要负责同志进行集体约谈。会议要求,局属各单位、机关各科室(分局)要提高政治站位,积极深化思想认识,认清形势,认真贯彻落实党风廉政建设责任,从点滴做起,从具体的事情抓起,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;局系统广大党员干部要强化“四个意识”,自觉遵守“六大纪律”,绷紧弦、守住线,切实转变作风,提高工作效率。为此,会议提出四点要求:

         一要进一步深化思想认识。落实党风廉洁建设主体责任和监督责任,是反腐败体制机制改革的重要举措,是各级党组织的政治使命。局属各单位、机关各科室(分局)要落实党委的主体责任和纪委的监督责任,强化责任追究,不能让制度成为“纸老虎”“稻草人”。两个责任的落实,是廉洁建设的关键,其中主体责任是基础、是前提,监督责任是服务、是保障,二者不能互相替代,更不能互相削弱。以监督责任的落实推动主体责任落到实处,相互协调、共同推进,两手抓、两手硬,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各单位、各科室主要负责同志必须切实增强政治意识、责任意识、担当意识,认真履行党风廉洁建设“第一责任人”的职责,管好班子、带好队伍。

        二要进一步强化责任担当。局属各单位、机关各科室(分局)负责人是从严治党、推进党风廉洁建设的第一责任人,要充分发挥领导、组织和表率作用,把党风廉洁建设放在心上、抓在手上;要发挥一岗双责的作用,对职责范围内的党风廉洁建设负主要责任,把党风廉洁建设的要求融入到有关业务工作,定期研究、部署、检查、汇报分管范围内的党风廉洁建设情况,坚持谁主管谁负责,层层抓落实;党员干部也要以身作则,切实抓好党风廉洁建设主体责任,模范带头,廉洁自律,自觉做到廉洁勤政;要更加注重责任落实,工作职责到哪里,党风廉洁建设就延伸到哪里,层层传导压力,严格落实,发挥好清障祛邪、保驾护航的作用。

          三要严格维护和执行党规党纪。局属各单位、机关各科室(分局)负责人要强化廉政教育,以《党章》为镜,认真贯彻执行党的路线方针政策,坚决不能妄议中央大政方针,做到在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要督促党员干部自觉学习党章、严格执行党章,着力抓好准则和条例的贯彻执行,加强党员干部的日常管理,严明政治纪律,严格执行党规党纪,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性。
 
         四要切切实实当好表率。领导带头就是最好的示范。局属各单位、机关各科室(分局)负责人不仅要在“说”字上带头,更要在“行”字上带头,要“看好自己的门、管好自己的人”,用肩扛责任,用行动证明,把党风廉洁建设记在心上、扛在肩上、抓在手上,真正做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。要坚持从“我”做起、从自身做起,率先垂范、严格要求,坚守法律、纪律底线,带头落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,持续抓好正风肃纪,对违纪违规行为发现一起查处一起,努力通过自身率先垂范促进干部作风转变,营造风清气正的良好政治生态。

市政府办机关党委认真落实党风廉政建设主体责任
驻市公安局纪检组专题学习十八届中纪委向党的十九大工作报告精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^