所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

驻财政局纪检组深入科室开展走访谈话和宣讲十九大精神活动

来源:市纪委驻市财政局纪检组
摘要:市纪委派驻市财政局纪检组按照“主动担当、全面监督、同步推进,打牢执纪基础”的工作思路,近日,该组深入市财政局各科室、所属各单位开展走访谈话活动。

  为进一步提升对驻在部门的监督实效,市纪委派驻市财政局纪检组按照“主动担当、全面监督、同步推进,打牢执纪基础”的工作思路,近日,该组组长刘志权、副组长石安兰深入市财政局各科室、所属各单位开展走访谈话活动。

  纪检组每到一个科室(单位),都真诚与大家促膝相谈,向大家宣传纪检体制改革后派驻纪检组建设情况,了解各科室(单位)职能职责以及落实党风廉政建设情况,征询对所在部门落实从严治党主体责任以及派驻纪检组履行监督责任的建议和意见,同时对科室负责人落实“一岗双责”、“四种形态”等进行了廉政提醒谈话。

  走访中,纪检组还侧重了解基层党组织“三会一课”制度落实、党内监督、党务公开等情况。

  此次走访调研,是在纪检组迅速收集整理相关资料,及时了解所监管部门的工作职责、机构设置、队伍建设以及工作进展情况等信息的基础上开展的,将督促层层传导从严治党压力,确保“两个责任”落地生根。

驻市政府办公室纪检组聚焦重点工作实行精准监督
荔浦县组织领导干部前往桂林市廉政教育基地参观学习
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^