所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

荔浦县组织领导干部前往桂林市廉政教育基地参观学习

作者:旺恒 苏成南 梁祖岳
来源:荔浦县电视台 今日荔浦
摘要:11月9日,荔浦县四家班子领导及其他县处级干部、各乡镇党政主要领导、县直各单位党政主要负责人前往位于中共桂林党校的市廉政教育基地参观学习。

  为更好地贯彻落实十九大精神,开展好领导干部廉政教育,落实好党风廉政建设责任制, 11月9日,荔浦县委书记陈代昌、县长李玉清、县人大常委会主任覃舜等在家的县四家班子领导及其他县处级干部、各乡镇党政主要领导、县直各单位党政主要负责人前往位于中共桂林党校的市廉政教育基地参观学习。

  桂林廉政教育基地以廉政教育为目的,由市纪委和市委党校合作共建,主要展示桂林廉政历史文化,让参观者感受到廉洁为本的浓厚氛围。基地室内各展厅以“打造桂林政治生态的山清水秀”为主题,三层楼分设三个展区,第一层楼主要展示廉洁文化,从“廉政”一词的起源到周渭严惩贪官,从陈宏谋的清廉事迹到江头洲村周氏的家训,充分展示了廉政文化的丰富内涵和源远流长;第二层楼集中展示全国、广西和桂林本地的违纪典型案例,陈列了大量的反面典型案例,包括一些腐败分子身陷牢狱后的现身说法,发人深省,令人触目惊心;第三层楼主要陈列正面典型案例及我市近年来党风廉政建设的工作成效,其中包括许多基层纪检干部的先进事迹,使人深受鼓舞。每层楼的展馆都紧扣廉政主题,突出文化特色,运用360度全息投影、幻影成像、弧幕投影声光电技术等多种手法,展现案例现场的真实感。

  在基地讲解员的带领下,陈代昌、李玉清、覃舜一行先后参观了各展厅,大家一边认真听讲解,一边仔细思考,思想上得到了启迪、心灵上得到了净化、行动上得到了警戒。

  活动中,陈代昌强调,党风廉政建设任重道远。各级领导干部一定要做到防微杜渐,警钟长鸣,时刻牢记为民宗旨,永远保持廉洁本色,弘扬清风正气。

  最后,参加活动的全体党员领导干部重温了入党誓词。在铿锵有力的誓言中本次廉政教育活动圆满结束。(文/旺恒 苏成南 图/梁祖岳)

驻财政局纪检组深入科室开展走访谈话和宣讲十九大精神活动
驻市委统战部纪检组组长到市台办调研
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^