所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

驻市公安局纪检组:抓会风会纪促进警队作风建设

作者:黎俊宋
来源:桂林市纪委驻市公安局纪检组
摘要:从细节做起,从小事改起,以抓会风会纪为突破口,严抓会风会纪,促进作风建设,以会风促工作作风转变,以会纪促执行力提高。

  为推进公安机关作风建设,强化民警纪律意识,桂林市公安局注重从细节做起,从小事改起,以抓会风会纪为突破口,严抓会风会纪,促进作风建设,以会风促工作作风转变,以会纪促执行力提高。

  一是制定严格执行会议请假报告制度,严格会议着装、严格履行会议签到程序、严格遵守会场纪律、严格会风会纪通报、严格落实会风会纪工作责任等“六严格”工作制度,通过制度来约束管理。

  二是研究出台会风会纪工作要求,逢会即通过大屏幕将参加会议需要注意的事项在会前进行滚动播放,提醒参会人员严格遵守会议纪律。

  三是利用网上督察系统全程对参会着装不规范、会议期间睡觉、玩手机、交谈、早退等问题开展督察,对违反会议纪律的行为进行抓拍截图,会后编发成督察通报全市予以通报。

  四是对参会情况进行现场点评,由驻市局纪检组会同督察支队分别在会前或会后将参会情况和遵守纪律情况进行现场点评,适当“红红脸、出出汗”,以此来引起、督促民警对参会的重视,规范民警参会纪律。

  五是将今年以来抓拍的违反会议纪律的图片进行编辑,利用文字、图片相结合的形式,制作成视频短片, 让全体民警对会风会纪管理和参会期间存在的问题有深刻印象和体会,督促其“引以为鉴、修正其身”,从而达到正风肃纪的良好警示效果。

  六是详细制定了会议考勤标准,把会风会纪整顿纳入年终绩效考核,利用绩效考核推动和促进会风会纪工作的深入开展。

  通过一系列举措,全市公安机关广大民警对队伍日常行为作风、会风会纪、纪律意识的认识更加深刻,警容警纪、警风警貌大有改观,公安机关的内部管理水平有了新的提升,机关形象得到了大幅改变。

驻市工信委纪检组召开处分决定宣布暨廉政教育会
桂林市墙改办开展“六个一”活动学习宣传贯彻党十九大精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^