所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

七星区:“四个到位” 让十九大精神入脑入心

来源:七星区纪委
摘要:党的十九大召开以来,七星区纪委把学习贯彻十九精神作为当前首要政治任务来抓,通过“四个到位”让十九大精神入脑入心。
  党的十九大召开以来,七星区纪委把学习贯彻十九精神作为当前首要政治任务来抓,通过“四个到位”让十九大精神入脑入心。

  传达学习到位。利用“清风漓语”微信群,区纪委常委会和班子扩大会、党支部学习会、党小组讨论会等传达学习党的十九大和中央纪委工作报告精神,督促纪检监察干部原原本本学习党章、十九大报告和中央纪委工作报告,引导纪检监察干部结合实际工作、学思践悟,准确把握十九大精神实质,做好监督执纪工作。

  座谈讨论到位。召开各室分管领导、乡(办)纪(工)委书记、各纪检监察派驻组长、巡察办负责人的座谈交流会,分享学习经验、畅谈学习体会。此外,还在每周四全区纪检监察干部培训会中开展学习十九大心得体会文章,择优在“漓东微报”网站上进行刊登。

  课堂解读到位。组织开办全区纪检监察干部专题学习课堂,有区纪委常委、纪委书记进行领学解读,帮助纪检监察干部深化对党的十九大精神的理解和认识,夯实纪检监察干部理论基础;同时,邀请区检察院、区法院骨干进行法律法规专业辅导,提升纪检监察干部专业素养

  行动落实到位。督促纪检监察干部对照十九大报告和中央纪委工作部署,结合年底目标考核,查漏补缺、补齐短板,奋力冲刺全年目标任务。同时结合扶贫领域专项检查等工作,要求纪检监察干部下基层走访村居、扶贫对象等,倾听群众声音,帮助解决群众反映的问题,让群众享有更多的获得感和幸福感。

市直机关工委多措并举助推党的十九大精神学习热潮
荔浦县1-10月党政纪处分124人
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^