所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

驻市公安局纪检组:深入学习十八届中纪委向党的十九大的报告

作者:黎俊宋
来源:桂林市纪委驻市公安局纪检组
摘要: 2017年11月20日下午,桂林市公安局党委理论中心组专题学习了十八届中纪委向党的十九大的工作报告,市局在家的领导全部参加了专题学习会。
驻市公安局纪检组:深入学习十八届中纪委向党的十九大的报告
 
       2017年11月20日下午,桂林市公安局党委理论中心组专题学习了十八届中纪委向党的十九大的工作报告,市局在家的领导全部参加了专题学习会,并结合自己的实际情况分别谈了各自的认识和体会。
        十八届中纪委向党的十九大的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,概括成绩客观实在,分析形势科学准确,部署工作符合实际,充分体现了坚决尊崇、遵守、贯彻、捍卫党章的高度自觉,充分体现了保持党的先进性和纯洁性的历史担当,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性,饱含着对全面从严治党规律深邃的理性思考,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心,顺应时代要求,符合人民群众期盼。
       副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂在会上提出三点要求:一要充分认清形势,真正学通弄懂,全面从严治党治警,过好政治关廉洁关;二要对八项规定常抓不懈,一如既往抓紧抓实,向全体公安民警释放越往后执纪越严的信号;三要进一步强化主体责任,落实好“一岗双责”,以身作则带好队伍。陈副市长强调:要时时刻刻把政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,作为最重要的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央决策部署;要切切实实落实管党治党政治责任,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,党委(党支部)书记要做管党治党的书记,当好第一责任人;要进一步用好问责利器,让失责必问、问责必严成为常态;要继续保持正风肃纪高压态势,深化标本兼治,有效运用监督执纪“四种形态”,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,巩固反腐败压倒性态势。
 
驻市交通运输局纪检组主动作为 深入驻在部门基层宣讲十九大精神
桂林市积极谋划稳步推进监察体制改革试点工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^