所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林市宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在市国土资源局举行专场报告

作者:李介之
来源:桂林市纪委
摘要:11月22日上午,桂林市党的十九大精神宣讲团成员、桂林市纪委常委张捷林同志到市国土资源局举行专场宣讲报告会,市局班子成员、副调研员,机关各科室全体人员,各城区分局和局属事业单
      11月22日上午,桂林市党的十九大精神宣讲团成员、桂林市纪委常委张捷林同志到市国土资源局举行专场宣讲报告会,市局班子成员、副调研员,机关各科室全体人员,各城区分局和局属事业单位负责人等聆听报告。

       宣讲报告会上,张捷林常委结合自身工作实际和学习体会作宣讲,着重宣讲学习贯彻十九大精神,坚定不移全面从严治党。从推动全面从严治党向纵深发展、把党的政治建设摆在首位、加强党的作风建设、全面加强纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性的胜利和健全党内监督体系等6个方面深入解读。

       张捷林常委用一系列数据和事实解读了十九大报告“打铁必须自身硬”“坚决纠正各种不正之风”“持之以恒正风肃纪”“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象”等掷地有声的表述,将中国共产党人“作风建设永远在路上”的铿锵步伐再次展示在市国土资源局党员干部面前。

       张捷林常委用桂林市纪委近年来的实际工作成效解读了“八项规定,改变中国”“刹住了许多人认为不可能刹住的歪风”“人民群众交口称赞”“作风建设成为党的建设亮丽名片”。用中纪委的典型案例解读了“打铁还需自身硬”政治承诺的徙木立信之举、全面从严治党的“第一刀”、从党的最高领导层做起、再塑党的形象的“第一行动”。

       最后,
张捷林常委说,党的十九大报告立足党和国家事业发展全局,提出了新时代党的建设总要求,并从八个方面对全面从严治党作出部署,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题。我们要深刻认识党的建设的重大意义,深刻领会新时代党的建设总要求,切实履行从严管党治党的政治责任和主体责任,不折不扣贯彻落实好党的十九大的要求部署,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

       与会者一致认为,张捷林常委的宣讲报告,既是十九大报告精神的深入宣讲,又是一次生动的廉政党课,所有党员干部纷纷表示,要带头讲规矩,严格遵守党章和党内政治生活准则,一切按规矩、按程序办事。要带头转作风,严格落实中央八项规定精神和实施细则,坚决反对“四风”,认真对待每一天,认真对待每一件事,认真对待每一位办事群众。自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

党的十九大精神桂林市委宣讲团在市安全监管局宣讲
荔浦:剑指贪腐助力企业发展 工业发展反哺精准扶贫
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^