所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林纪委通报四起扶贫领域违纪问题典型案例

来源:桂林市纪委
摘要:按照《中共桂林市委员会关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》要求,严肃查处扶贫领域违纪问题,切实维护人民群众利益,桂林市纪委通报近期查处的四起扶贫领域违纪问题典型案例。
  今年以来,全市各级纪检监察机关坚决落实中央、自治区和市委的决策部署,按照《中共桂林市委员会关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》要求,严肃查处扶贫领域违纪问题,切实维护人民群众利益。现将近期查处的四起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

  一、桂林市全州县司法局原党组书记、局长王家生套取扶贫搬迁项目专项资金等问题。2013年10月至2016年5月,王家生在担任绍水镇党委书记期间,利用职务便利,套取扶贫搬迁项目专项资金26万元。此外,王家生还存在其它违纪问题。2017年9月,王家生受到开除党籍处分。其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  二、桂林市龙胜县政协原党组成员、秘书长龙怀辉收受好处费等问题。2013年至2015年,龙怀辉在担任马堤乡党委副书记、乡长期间,利用职务便利,在实施扶贫项目中收受他人财物14万元。此外,龙怀辉还存在其它违纪问题。2017年7月,龙怀辉受到开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  三、桂林市灵川县公平乡党委原副书记周长飞骗取、侵占国家扶贫款等问题。2011年至2013年,周长飞利用职务便利,采取填报虚假扶贫户贷款贴息发放表、虚报扶贫项目等方式骗取、侵占国家扶贫款项共计22.559万元,此外,周长飞还存在其它违纪问题。2017年6月,周长飞受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已追究其刑事责任。

  四、桂林市临桂区新型农村合作医疗管理中心审核员曾冉丽骗取国家新型农村合作医疗资金问题。2010年6月至2015年12月,曾冉丽利用职务便利,骗取国家新型农村合作医疗资金共计323.83万元。2016年12月,曾冉丽受到开除公职处分。司法机关已追究其刑事责任。

 

桂林:完成各县区改革试点工作人员培训任务
十九大代表赖玉梅为张家界和桂林两市接待部门宣讲十九大精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^