所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

平乐县新任纪委书记深入乡镇开展调研工作

来源:平乐县纪委
摘要:12月14日起,新任平乐县委常委、纪委书记王峥深入平乐镇、同安镇、桥亭乡、大发瑶族乡开展调研工作,指导基层党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责及乡村旅游开发等工作。
 

        12月14日起,新任平乐县委常委、纪委书记王峥深入平乐镇、同安镇、桥亭乡、大发瑶族乡开展调研工作,指导基层党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责及乡村旅游开发等工作。平乐镇、桥亭乡、大发瑶族乡主要领导陪同调研。

  王峥先后到平乐镇、同安镇、桥亭乡、大发瑶族乡开展调研工作,听取了平乐镇、桥亭乡、大发瑶族乡班子领导的工作汇报,对平乐镇、同安镇、桥亭乡、大发瑶族乡的工作进展有了初步了解。

  调研过程中,王峥强调,平乐镇、同安镇、桥亭乡、大发瑶族乡班子领导要加强团结,要有担当。在党风廉政建设上,要加强组织建设,纪律建设,做好一岗双责,坚持从严治党,让实践“四种形态”成为常态。要强化扶贫领域监督执纪问责力度,围绕“五抓五看”,落实“三严三实”,完善信访举报监督执行机制,保障群众有效行使监督权。就当前工作,王峥表示,平乐镇、同安镇、桥亭乡、大发瑶族乡要深入贯彻落实学习党的十九大精神,认真做好扶贫工作和绩效考评工作,积极维护社会稳定,抓好安全生产及谋划好2018年的各项工作。

  在深入基层过程中,王峥认真了解驻村第一书记进村入户登记工作进展情况,就扶贫领域监督执纪问责工作定下高要求、真实效的目标。王峥还充分肯定了基层乡村开展精准扶贫工作取得的成效,并要求乡镇党委政府,要认真抓好脱贫攻坚工作,采取切实有效的监督机制,遏制不良工作作风,切实加强基层党风廉政建设。同时,要抓住机遇,借助良好的自然环境资源,全力发展乡村旅游业,为村集体经济创收。

  王峥一行还走访了部分贫困户家里,通过亲切交谈,详细询问了家庭成员、适龄儿童教育保障及经济来源等情况,并送上慰问品,鼓励贫困户树立创建幸福家园的信心,努力开展生产,早日脱贫致富。

市纪委督查组到象山区督导国家监察体制改革试点工作
市水利局:纠“四风”突出问题导向, 作风建设做好“五方面”工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^