所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委书记吕洪安春节前到兴安“走亲戚”

作者:唐荣辉
来源:兴安县纪委
摘要:2月7日,带着牵挂和关怀,桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安来到兴安县湘漓镇双河村“走亲戚”,看望慰问结对帮扶对象和贫困老党员、困难群众,并向他们致以亲切问候和新春

     新春佳节即将来临,扶贫联系点老百姓的生活安排得怎么样?2月7日,带着牵挂和关怀,桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安来到兴安县湘漓镇双河村“走亲戚”,看望慰问结对帮扶对象和贫困老党员、困难群众,并向他们致以亲切问候和新春祝福。

桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安在苏锡林家中走访慰问
文智雄(右二)向吕洪安(左一)介绍新年打算

  吕洪安先后来到松树坪自然村的文智慧、殿门前自然村的苏锡林和文智雄等贫困户家中,为他们送上春节祝福和慰问金、慰问品,鼓励大家要好好生活,过一个欢乐祥和的春节。随后,吕洪安一行还实地查看了双河村委办公楼、双河小学和幼儿园改扩建项目进度情况,并在双河村委会议室和该村贫困老党员、困难群众及村委会干部进行了座谈。

座谈会现场

  座谈会上,吕洪安听取了双河村委脱贫规划和工作推进情况的汇报,并充分肯定了村“两委”和驻村干部的工作成绩。他指出,在村“两委”和驻村干部的带领下,双河村发生了巨大变化,为下一步工作打下了坚实的基础。他还要求,脱贫攻坚各项工作一定要围绕贫困户“八有一超”的脱贫验收标准、贫困村“十一有一低于”的脱贫摘帽验收标准来展开,必须坚持问题导向,针对短板、找准差距、倒排工期。要立足当前、谋划长远,确保年底顺利实现整村脱贫摘帽目标。

吕洪安(左四)鼓励文智雄的小孙子好好学习,长大成为对国家有用的人

  吕洪安一行还就双河村发展壮大村级集体经济、危房改造对象筛选核实申请等情况进行了调研。

  市纪委副书记、监委副主任蒋平华,兴安县委书记黄洪斌,县委常委、纪委书记、县监委主任刘先锋及相关单位人员等陪同走访。

【我们的2017•兴安正风反腐这一年(篇八)】兴安县:落实“三转”铸“铁军”
永福县监察委员会挂牌成立
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^