所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

平乐县纪委开展2018年春节期间坚决防止“四风”反弹专项督查

来源:平乐县纪委
摘要:2018年春节将至,平乐县县纪委监委组织督查人员分成4组,对66个县直单位和10个乡镇开展纠正“四风”专项督查。
 
2月11日,平乐县纪委组织督查人员到窗口部门督查工作纪律
2月12日,平乐县纪委组织督查人员到乡镇督查八项规定精神执行情况

  2018年春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设和纠正“四风”问题重要指示精神,严明纪律要求,持之以恒正风肃纪,实现抓早抓小,防止“四风”问题反弹回潮,平乐县县纪委监委组织督查人员分成4组,对66个县直单位和10个乡镇开展纠正“四风”专项督查。

  本次专项督查主要是通过听取汇报、现场查看、查阅资料和暗访等方式进行。重点督查各单位是否严格遵守工作纪律;是否有以过节、联谊等名义用公款大吃大喝或用公款安排与公务无关的宴请等违规违纪行为;是否有用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;是否有违反公车管理规定,公车私用情况;是否不按规定操办婚丧喜庆事宜;是否违反公务接待一律不上烟酒的规定等情况。

  目前,此次专项督查共发现问题26个,集中体现在部分单位在公车管理上不够规范、部分乡镇值班领导未按要求在岗值班等问题。此次督查中发现的“四风”问题,要求相关单位立行立改,确保督查成效。对履责不到位,致使管辖范围内春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,县纪委监委将进行严肃处理,并通报曝光。

市纪委驻市委宣传部纪检组:三措并举贯彻落实市纪委五届三次全会精神
【我们的2017•兴安正风反腐这一年(篇十)】兴安县:高压严管狠抓“两个责任”落实
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^