所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林市:如期完成市县两级监察委组建挂牌

来源:桂林市纪委
摘要:2月14日,桂林市如期完成市县两级监察委组建工作,该市17个县(区)监察委全部组建挂牌。这意味着桂林市深化监察体制改革试点工作迈出关键一步。
桂林市:如期完成市县两级监察委组建挂牌

 

         2月14日,桂林市如期完成市县两级监察委组建工作,该市17个县(区)监察委全部组建挂牌。

        1月18日,桂林市监察委正式挂牌成立,吹响了全市监察体制改革的“冲锋号”。1月24日,荔浦县、七星区、雁山区监察委同日挂牌成立,拉开了我市县级监察委组建挂牌的序幕。2月14日,全州县监察委员会挂牌成立,标志着我市圆满完成市县两级监察委组建工作。

         深化国家监察体制改革试点工作启动以来,桂林市委高度重视,坚决扛起主体责任,周密部署推进,协调重点环节,督办重要事项,压紧压实工作责任。市委书记以身作则、亲自挂帅,带头当好“施工队长”,站在改革第一线靠前指挥,组织研究改革试点重大事项,保证落实中央决策部署不走样、不跑偏。县(区)党委主要领导切实履行政治责任,定调把向、协调推动,把党的领导落实到改革试点的全过程,蹄疾步稳、扎实有序推进改革试点工作。

        据了解,监察委成立后与纪委合署办公,进一步扩大监察范围,丰富监察手段,有力促进执纪和执法融合,增强惩治腐败工作合力,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。改革后,全市累计划转涉改部门编制191名,共新增内设机构58个,152名转隶人员全部到岗履新。据初步统计,全市原有监察对象6.03万人,改革后监察对象增至15.19万人,新增9.16万人。

        市县两级监察委完成组建和挂牌工作,意味着桂林市深化监察体制改革试点工作迈出关键一步。下一步,全市各级纪委、监察委将按照中央、自治区和市委的要求,加强人员融合、机构融合、业务融合,切实提高纪检干部队伍依纪依法开展监督监察的履职能力,提升反腐败的战斗力,全力为桂林营造良好的政治生态。

 

 

【我们的2017•兴安正风反腐这一年(篇十)】兴安县:高压严管狠抓“两个责任”落实
市纪委驻市政府办纪检组: 召开收心会 凝心聚力谋局开篇
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^