所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

参观廉政书画展 筑牢不想腐思想防线

来源:市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组
摘要:全面从严治党永远在路上。为了进一步提高党员干部的廉政意识,增强廉洁自律的自觉性,近期,宣传文化系统各单位陆续组织党员干部参观“廉洁桂林 你我同行”2019年廉政书画展,进一步筑牢不想腐的思想防线。

  全面从严治党永远在路上。为了进一步提高党员干部的廉政意识,增强廉洁自律的自觉性,近期,宣传文化系统各单位陆续组织党员干部参观“廉洁桂林 你我同行”2019年廉政书画展,进一步筑牢不想腐的思想防线。

  市委宣传部党员干部感言,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”等这些耳熟能详的传统文化诗句中蕴含着丰富的廉政思想。此次书画展通过书法、书画等形式对这些传统文化进行集中的廉政专题展示,让大家感受更系统、直观、更生动,感受更深刻。

  桂林广播电视台相关负责人强调,廉政教育基地、廉政书画展以及相关警示录等,市纪委监委为我们提供了丰富的廉政教育载体。通过系列廉政教育活动的开展,大家的廉政意识进一步筑牢。下一步,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步摆问题、找差距、抓整改,确保廉政教育入脑入心。

  桂林日报社党委负责人表示,文化的力量是无穷的,廉政文化会潜移默化的规范我们的言行,从治本层面筑牢不想腐的防线。通过参观廉政书画展,我们在重新感受传统文化的博大精深以外,更深刻感受了其背后的廉政文化内涵,在今后的工作中更加自觉以廉政约束自己的言行。

  市社科联干部纷纷表示,此次参观既丰富了历史文化知识,又受到了一次廉政文化艺术熏陶。一定要把这种以廉为荣、以贪为耻的清风正气和文化氛围融入到日常工作中去,进一步夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强拒腐防变能力。

  市文联相关负责人指出,将廉政文化与艺术作品相融合,展出的206件书画作品具有较高的政治性、思想性和艺术性,让大家在欣赏艺术作品的同时接受廉政文化的熏陶。

驻市检察院纪检监察组:多措并举丰富教育形式 助推廉政文化氛围
驻市农业农村局纪检监察组:发挥派驻优势 增强监督实效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^