所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市直属机关纪检监察工委 利用综合平台过组织生活

作者:粟成剑
来源:市直属机关纪检监察工委
摘要:近日,市直属机关工委的微信工作群异常热闹,大家七嘴八舌讨论怎么落实组织生活问题。最后经过讨论,党总支部决定,总支部会议由总支部书记主持,专职副书记负责把需要组织学习的上级文件精神发到总支部的工作群,并记录好各支委、党小组长就学习情况发言;各党小组会议由小组长在各小组群就近期临桂区一副局长违反疫情防控工作纪律问题进行讨论,并做好记录;党总支部纪检委员负责监督党总支部、各党小组落实组织生活情况。

  “现在新型冠状病毒疫情还没有解除,我们又不能集中,组织生活怎么落实?”

  “对呀,我们在落实‘三会一课’上要在市直机关党组织做表率,大家还是商量一下怎样办。”

  “我们小孩现在学校要求在网上上课,我们能不能在网上落实组织生活?”

  “这个建议好!大家发表一下意义?”

  “以前从来没有这样开展过,能行不吗?”

  “会议记录怎么办?”

  “我觉得可以,毕竟是非常时期,可以尝试一下。”

  ……

  近日,市直属机关工委的微信工作群异常热闹,大家七嘴八舌讨论怎么落实组织生活问题。最后经过讨论,党总支部决定,总支部会议由总支部书记主持,专职副书记负责把需要组织学习的上级文件精神发到总支部的工作群,并记录好各支委、党小组长就学习情况发言;各党小组会议由小组长在各小组群就近期临桂区一副局长违反疫情防控工作纪律问题进行讨论,并做好记录;党总支部纪检委员负责监督党总支部、各党小组落实组织生活情况。

  “习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见》,自治区、市委、市政府有关会议和文件精神,以及《中共桂林市纪律检查委员关于四起违反疫情防控工作纪律典型案例的通报》 等,我们通过微信群就组织学习了,大家讨论也很充分,达到预期效果。”市直属机关工委副书记说。

  “通过微信群,我们督促驻在单位落实了主体责任,对各级关于做好疫情防控工作的指示要求进行传达学习、抓好工作落实,同时对违反疫情防控工作纪律典型案例进行通报,开展警示教育,提高了大家对抓好疫情防控的思想认识和自我保护意识。”市直属机关纪检监察工委书记表示。 
 

市检察院:检徽,闪耀在抗击疫情第一线
驻市政协机关纪检组:持之以恒正风肃纪 确保元旦春节风清气正
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^