所在位置:首页 > 纪检人·镜头 > 正文

【纪检人·镜头】“风车”转出县域经济发展新活力

作者:
来源:兴安县纪委监委
摘要:好风凭借力,振羽正当时。目前兴安县已获自治区能源局核准装机70万千瓦,正积极开展新规划装机开发容量147万千瓦前期筹备工作。风电场的持续建设为县域经济社会发展注入了强劲的动力。
  2010年以来,兴安县充分利用当地丰富的风力资源,快速抢占战略性新兴能源发展“高地”,先后引进国电投、新特电工等大型企业参与高山风电开发建设,截止2018年8月底累计完成投资65.2亿元,已建设340台机组,共55万千瓦风电项目投产发电,成为广西风电第一大县。

  好风凭借力,振羽正当时。目前兴安县已获自治区能源局核准装机70万千瓦,正积极开展新规划装机开发容量147万千瓦前期筹备工作。风电场的持续建设为县域经济社会发展注入了强劲的动力。

“风车”密布,风景如画摩天岭上风车高耸,利用风能全区领先落日残霞,风电嗡鸣亮丽风光,静待八方
灵渠华灯,多彩兴安
自然和谐,一夜好眠

【纪检人·镜头】史韵悠悠 唯美灵渠
【纪检人·镜头】学习《条例》进行时
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^