所在位置:首页 > 纪检人·镜头 > 正文

【纪检人·镜头】学习《条例》进行时

来源:桂林市纪委监委
摘要:近日,我市各级纪检监察机关迅速行动,学习讨论、宣传贯彻新修订《条例》。
        针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,作出了一系列新规定,进一步提高纪律建设的针对性。近日,我市各级纪检监察机关迅速行动,学习讨论、宣传贯彻新修订《条例》。   
集中学习    
        9月12日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为市委党校县处班、中青班、市妇联、民宗委妇女干部培训班160名学员上题为“严明纪律、把握重点、做廉洁自律的表率”的专题党课。
园地学习
        市直机关纪工委除了通过中心组理论学习、党支部集中学习、微信自学外,在党总支学习园地开辟专栏,展出《条例》学习漫画近30副,还编印了《条例》应知应会,组织知识测试。 
基层学习
       “通过纪委干部的解读,我感触最深的就是,中央对党员干部的要求更严了、更高了,我们一定要坚持高标准、守住底线,把党纪党规刻印在心上。”兴安县纪委干部向少数民族党员宣讲新《条例》后,基层干部学有所得。 
支部学习
         市纪委驻市委办纪检组在派驻单位与单位领导班子、支部一起学习条例。
讨论学习
        中共中央近日印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,市纪委驻市工信委纪检组积极响应党中央号召,通过“三结合”系列举措迅速在纪检组和综合监督单位掀起学习、讨论新《条例》的热潮。 
(市直机关纪工委、驻市委办纪检组、驻市工信委纪检组、兴安县纪委监委供稿)
【纪检人·镜头】“风车”转出县域经济发展新活力
【纪检人·镜头】快一秒,就多一分生存机会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^