所在位置:首页 > 纪检人·镜头 > 正文

【纪检人·镜头】快一秒,就多一分生存机会

来源:市纪委驻市交通运输局纪检组
摘要:近日,市航务处转变工作作风,居安思危,防范风险于未然,在桂林平乐印山旅游码头成功举办2018年桂林市船舶防雷雨大风、消防、溢油污染防治综合应急演练。
       近日,市航务处在桂林平乐印山旅游码头成功举办2018年桂林市船舶防雷雨大风、消防、溢油污染防治综合应急演练。开展对防抗雷雨大风处置演练、人员落水应急演练、消防综合处置演练以及溢油污染防治应急演练。

       经过紧急救援,落水船员全部获救,遇险游客被安全转移,游船机舱大火被成功扑灭,船舶溢油防污全部清除,遇险游船被拖至安全水域靠泊。市航务处干部在演练中得到了锻炼,工作能力得到提升,同时表示继续转变工作作风,把应急救援工作做深做实。
誓言,初心!
        着装整齐,纪律严明,精神集中,蓄势待发,以实际行动展示他们不忘初心、不辱使命的精神风貌。
整装,出发!
         居安思危,防范风险于未然,为了一次性成功,历经千百次训练。 
检查,仔细!
        现场讲解、实地演练,引导大家学习在灾难逃生时有哪些注意事项,比如正确穿戴安全救生服装。 
救援,行动!
        救援演练是必修课,只为了在危难时刻能多争取一分一秒,担负起挽救生命的神圣使命。 
清除,快速!
        快,还要更快,迅速清除溢油,将危害降到最低,这离不开刻苦训练,提高技能,打造精英强队 。
       
【纪检人·镜头】学习《条例》进行时
【纪检人·镜头】万物收藏 静待寒冬
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^