所在位置:首页 > 纪检人·镜头 > 正文

【纪检人镜头】龙脊庆丰收 群众皆欢颜

作者:陆清清
来源:龙胜县纪委监委
摘要:2019年9月23日,在龙胜县龙脊镇龙脊村举办“2019年农民丰收节”,展示龙脊梯田全球重要农业文化遗产地的独特魅力,营造喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围。
        9月23日,龙胜各族自治县在龙脊镇龙脊村举办“2019年农民丰收节”。本次活动在全国遴选出包括龙胜在内的70个最具特色、最具代表性的乡村庆丰收活动,由人民视频面向全国联动直播。龙脊村的壮族和瑶族群众敲锣打鼓、吹着唢呐、手捧禾把、肩挑箩筐有节奏地敲打竹梆,壮汉们在田间欢快地舞动草龙、并唱着欢快的歌在田间劳作中,展示龙脊梯田全球重要农业文化遗产地的独特魅力,描绘出一幅美好和谐的农村新画卷,营造喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围。
 龙脊金秋美  梯田五谷香——龙胜农民丰收节主会场 龙脊梯田上一道道金黄色的景象吸引了各方游客龙脊梯田上金灿灿的稻谷预示着一年的好收成龙脊梯田上的百姓舞起䓍龙庆祝丰收 壮家姑娘向游客展示龙脊梯田农业特色产品分享丰收的喜悦


【纪检人·镜头】大山里的“光明使者”
【纪检人·镜头】桂林市纪检监察干部开展系列活动庆国庆
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^