所在位置:首页 > 纪检人·镜头 > 正文

【纪检人·镜头】桂林开展信访举报工作宣传活动

来源:广西纪检监察网
摘要:桂林市各级纪检监察机关深入开展信访举报工作宣传活动,提高群众知晓率,引导群众正确高效行使监督权利,营造良好的纪检监察信访举报工作秩序。

  纪检监察信访工作是纪检监察机关密切联系群众的桥梁和纽带,人民群众的满意与否是检验信访工作成效的重要标准。桂林市各级纪检监察机关深入开展信访举报工作宣传活动,提高群众知晓率,引导群众正确高效行使监督权利,营造良好的纪检监察信访举报工作秩序。(桂林市纪委监委)

  龙胜各族自治县纪委监委利用乡村圩日、民族节日等,摆摊设点,深入宣传纪检监察机关检举控告工作规则,让群众在家门口就可以反映困难问题。

  灌阳县纪委监委通过开展“信访举报宣传月”活动,向群众介绍信访举报指南,并认真倾听、详细了解群众的诉求和意见。

  秀峰区纪委监委高度重视信访举报文化建设,通过以人民群众喜闻乐见的形式建设信访举报文化长廊,让信访举报文化深入民心。

  恭城县纪委监委将信访举报文化与廉政文化建设有机融合,在恭城廉洁文化示范点“太平·清风园”设置信访举报二维码集,群众只需手机扫一扫便可在观看信访举报指南微视频,进行网络举报。

  七星区纪委监委积极开展信访举报宣传活动,通过展板宣传、摆摊设点发放宣传资料及面对面答疑等多种方式,引导群众依规依纪依法举报,鼓励实名举报。

【纪检人·镜头】纪检人的笑脸
【纪检人·镜头】霜降:一朝秋暮 万物毕成
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^