所在位置:首页 > 纪检人·镜头 > 正文

【纪检人·镜头】冬至,岁月至醇时

来源:广西纪检监察网
摘要:冬至,俗称冬节、长至节、亚岁等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。

  冬至,俗称冬节、长至节、亚岁等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。冬至后,白昼渐长,阳气回升,是一个节气循环的开始,也是总结一年收获,迎接新的开始的大吉之日。所以,民间有着“冬至大如年”的说法。 镜头|冬至,岁月至醇时

  冬至前后侗族群众有过“侗年”的习俗,他们载歌载舞感谢祖先保佑、庆贺丰收,期盼新年的幸福生活。龙胜各族自治县的侗族同胞与来自湘黔的侗族同胞在该县乐江镇江口村弹起侗族琵琶、唱侗歌,共庆脱贫、感党恩。(龙胜县纪委监委供图 潘志祥 /摄)

镜头|冬至,岁月至醇时

  冬至到来,广西大明山景区迫不及待展示今年雾凇奇观,尽情夸耀自己的美丽。 一夜之间,处处琼枝玉叶、轻雾流淌,美不胜收。(南宁市纪委监委 莫彬、沈咏梅 广西大明山管理局机关纪委供图 )

镜头|冬至,岁月至醇时

  冬至时节,三江侗族自治县独峒镇大塘坳侗天湖有机茶园基地银装素裹,宛若童话世界般迷人,引来众多游客前往观赏游玩。(三江侗族自治县纪委监委供图 龚普康/摄 )

镜头|冬至,岁月至醇时

  冬至,也是砂糖橘的采摘时节,果场里,黄澄澄的果子挂满枝头,可把果树“累”弯了腰。砂糖橘橙映笑颜,又是一个丰收年!(平果市纪委监委供图 韦文宁/摄)

 
镜头|冬至,岁月至醇时

  冬至时节,在岭南地区瑶族人家惯节时,客人们享受到的第一道美食便是一碗香气诱人、沁人心扉的“长寿油茶”。油茶待客是当地的一种习俗,也是当地老百姓乐于分享、日子红火、共享太平的一种真实写照。(钟山县纪委监委供图 钟情重/图)

镜头|冬至,岁月至醇时

  冬至来临之际,鹿寨县开展“情暖冬至·汤圆飘香”主题活动,共同述习俗、讲廉洁、传家风,传承弘扬中华传统美德,引导孩子传廉、尚廉、敬廉,营造浓厚的“廉”味氛围。(鹿寨县纪委监委供图)

【纪检人·镜头】雾凇笼罩 玉树琼花惹人醉
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^