所在位置:首页 > 纪检人·镜头 > 正文

【纪检人·镜头】驻村干部助力乡村振兴

来源:广西纪检监察网
摘要:实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,我区各级纪检监察机关派出的驻村工作干部积极投身乡村振兴主战场。

  实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务。我区各级纪检监察机关派出的驻村工作干部积极投身乡村振兴主战场,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署,充分发挥党建指导、政策宣传、村情民意调查、矛盾纠纷调解、产业发展引导帮扶等作用,以实际行动谱写乡村振兴新篇章。

镜头丨驻村干部助力乡村振兴

  桂林市纪委监委驻双河村工作队积极发挥作用,以产业为依托,通过多渠道、多手段开展帮扶工作,不断巩固脱贫攻坚成果,为推进乡村振兴贡献力量。图为驻村工作队员与村民一起在村委承包的荷塘内放养小龙虾。(兴安县纪委监委 唐媛/摄)

镜头丨驻村干部助力乡村振兴

  凤山县纪委监委派驻平乐瑶族乡平旺村第一书记韦飞(右一)积极引导当地群众因地制宜发展西瓜、桑蚕等产业,经常深入田间地头了解群众需求,助力瑶乡群众增收,为乡村振兴贡献纪检力量。(凤山县纪委监委 李知龙/摄)

镜头丨驻村干部助力乡村振兴

  自治区纪委监委驻田林县潞城瑶族乡平板村第一书记林靖雄(左一)查看村屯水柜确保水源安全。(自治区纪委监委驻村工作队供图)

镜头丨驻村干部助力乡村振兴

  鹿寨县纪委监委派驻导江乡黄坭村第一书记朱方诚(右二)实地查看当地 “双高”甘蔗政策落实情况。(鹿寨县纪委监委 韦凯祥/摄)

镜头丨驻村干部助力乡村振兴

  藤县纪委监委驻藤县新庆镇建新村第一书记石广(右一)到藤县红香柚种养专业合作社帮助农户搬运肥料等物资。(藤县纪委监委 陈丹艳/摄)

镜头丨驻村干部助力乡村振兴

  三江县纪委监委选派良口乡南寨村驻村工作队3人到群众家中开展宣传“雨露计划”最新政策调整,提高政策受益覆盖面。(三江侗族自治县纪委监委 粟兴/摄)

镜头丨驻村干部助力乡村振兴

  龙州县纪委监委选派上降乡梓丛村驻村工作人员帮助村民清理垃圾杂物,美化村容村貌。(龙州县纪委监委 潘柯君/摄)

  驻村先“驻心”,驻村干部自觉与人民群众想在一起、干在一起。图为容县纪委监委驻村工作队员陈明扬(前中)在松山镇慈堂村乡村振兴项目施工现场监督工程质量,护航乡村振兴战略实施。(容县纪委监委 韦万杰/摄)

【纪检人·镜头】盛夏莲花开 红花覆碧水
【纪检人·镜头】立足岗位解民忧,深入群众办实事
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^