所在位置:首页 > 他山之石 > 正文

北海:点名道姓通报典型案例节假日不打烊

来源:广西纪检监察网
摘要:10月1日、2日,北海市纪委监委门户网站及微信公众号节假日不打烊,连续两期通报近期查处的扶贫领域违纪问题,继续释放出正风肃纪的强烈信号。点名道姓通报是北海市纪委监委建立的一项扶贫领域监督执纪问责工作机制,明确要求对专项治理后仍然不收敛不收手的突出问题、失职失责问责案例、直查直办案例等及时进行通报曝光,每月不少于1批次。

  “银海区平阳镇孙东村委原主任许佳本不正确履职,擅自改变19200元救灾资金用途受到党内严重警告处分。”“海城区地角街道办事处地角下寮社区居委会主任龚安娜不正确履职,造成共计2000元的残疾人专项补助资金不当使用受到党内警告处分。”10月1日、2日,北海市纪委监委门户网站及微信公众号节假日不打烊,连续两期通报近期查处的扶贫领域违纪问题,继续释放出正风肃纪的强烈信号。

  点名道姓通报是北海市纪委监委建立的一项扶贫领域监督执纪问责工作机制,明确要求对专项治理后仍然不收敛不收手的突出问题、失职失责问责案例、直查直办案例等及时进行通报曝光,每月不少于1批次。

  除了利用网站及微信公众号对违纪案例进行通报外,北海市纪委监委坚持以“十个一”警示教育活动为抓手,继续创新警示教育方式,梳理本市近年查处的扶贫领域的典型案例,编印警示教育读本,发放至县区、乡镇、村(社区)党员干部和群众手中;制作北海市首档党风廉政宣传电视栏目《清廉北海》,深入剖析典型案例,讲清、讲透纪律和法律;组织党员干部旁听庭审接受警示教育,让有声的审判震撼心灵;通过电视、广播、气象“大喇叭”、“阳光红页”等网络平台通报曝光典型案例;同时把案件通报会开到群众家门口,达到“查处一案、警示教育一片”的效果。

  今年以来,全市各级纪检监察机关分43批次通报曝光扶贫领域典型问题103起次,形成强烈震慑,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作持续推向深入。(北海市纪委监委  蔡德仁)


安徽:对打听案情过问案件说情干预者登记备案
陕西"十条禁令"背后——越拧越紧的自我监督"螺栓"
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^