所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

北海市原水库移民局部分人员顶风违纪被审查调查

来源:广西纪检监察网
摘要:日前,北海市原市水库移民局党组书记、局长黄庆锐等人公款吃喝,顶风违反中央八项规定精神,被北海市纪委监委立案审查调查。
     “刚刚才组织召开完党风廉政建设工作会议,转身就将会议精神抛诸脑后,接着组织参会人员到饭店吃喝”。日前,北海市原市水库移民局党组书记、局长黄庆锐等人公款吃喝,顶风违反中央八项规定精神,被北海市纪委监委立案审查调查。

  2016年3月22日,北海市原水库移民局召开年度党风廉政建设工作会议,原市水库移民局党组书记、局长黄庆锐在会议上刚“严肃认真”地强调完如何加强党风廉政建设工作,会议结束后即安排参会人员到该局的定点饭店,按照60元/人的标准就餐。此外,经核查,2015年6月至2017年3月,北海市原水库移民局先后组织召开信访工作形势研判会、信访维稳工作会、涉农资金专项整治行动工作推进会等会议10次,会后均安排与会人员到该局定点饭店用餐,共计报销餐费9600元。

  北海市纪委监委相关负责人表示,黄庆锐等人员身为党员领导干部,在中央、自治区和市纪委三令五申下,仍然有令不行、有禁不止,利用会议之机多次组织该局干部违规公款吃喝,是典型的顶风违纪行为。各级党组织和党员干部一定要引以为戒,高度警醒,切实增强纪律和规矩意识,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  据悉,目前此案正在进一步审查中。(北海市纪委监委 张卫军)

百色市林业局党组成员、副局长黄胜荣接受纪律审查和监察调查
柳州市政协经济科技委员会主任张彬接受审查调查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^