所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

凌云县交通局原局长盘毅严重违纪被“双开”

来源:广西纪检监察网
摘要:据百色市纪委监委消息:日前,中共百色市纪律检查委员会、百色市监察委员会对凌云县交通局原局长盘毅严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
  据百色市纪委监委消息:日前,中共百色市纪律检查委员会、百色市监察委员会对凌云县交通局原局长盘毅严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,盘毅违反中央八项规定精神,违规公款送礼、公款旅游、公款吃喝和滥发津补贴;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反群众纪律,向群众摊派费用,加重群众负担;违反国家法律法规,私设“小金库”和违规转包工程项目;违反国家法律法规规定,涉嫌职务犯罪。

  盘毅身为中共党员、公职人员,纪律意识单薄,理想信念丧失,严重违反党的纪律,贪欲膨胀,在十八大后不收敛、不收手。根据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,经百色市纪委常委会、百色市监委委务会审议并报百色市委批准,决定给予盘毅开除党籍处分、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关审查起诉。

贺州市2名公安干部接受纪律审查和监察调查
广西物资集团北海机电有限公司原总经理潘运贵 员工赵必玲涉嫌严重违法接受监察调查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^