所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

来宾市武宣县人民政府副县长陈代华被开除公职

来源:广西纪检监察网
摘要:日前,经来宾市委批准,来宾市监委对武宣县人民政府副县长陈代华严重违纪违法问题进行了立案调查,并对其采取留置措施。
        据来宾市监委消息:日前,经来宾市委批准,来宾市监委对武宣县人民政府副县长陈代华严重违纪违法问题进行了立案调查,并对其采取留置措施。

       经查,陈代华在担任武宣县人民政府副县长等职务期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受他人礼品礼金;违反生活纪律,与他人发生并保持不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

       陈代华身为领导干部,理想信念缺失,法纪意识淡薄,以权谋私,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经来宾市监委委务会审议并报市委同意,决定给予陈代华开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


自治区发展和改革委员会党组成员、原副主任、自治区能源局原局长李向幸严重违纪违法被“双开”
岑溪市民政局主任科员黄立波严重违纪违法被“双开”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^