所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

南宁市公安局武鸣分局原副政委黄铭东严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:广西纪检监察网
摘要:日前,南宁市纪委监委对南宁市公安局武鸣分局原副政委黄铭东严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  据南宁市纪委监委消息:日前,南宁市纪委监委对南宁市公安局武鸣分局原副政委黄铭东严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,黄铭东违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金,违规从事营利活动;违反群众纪律,长期纵容涉黑活动,参股涉黑企业,为黑恶势力充当“保护伞”;违反工作纪律,不正确履行工作职责;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务便利为他人谋取利益并收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  黄铭东身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无“四个意识”,包庇、纵容涉黑涉恶人员,甘于被“围猎”,生活腐化。其行为严重违反党的纪律,涉嫌职务犯罪,且在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,不知敬畏、毫无顾忌,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会、市监委委务会研究,决定给予黄铭东开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
 

 

来宾市中级人民法院刑二庭原副庭长郭庆欢接受审查调查
贺州市平桂区两名科级干部接受审查调查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^