所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

银海区人民政府土地房屋征收管理办公室主任谢海锋被开除公职

来源:广西纪检监察网
摘要:日前,根据北海市监委指定,海城区监委对银海区政府土地征收管理办公室主任谢海锋严重违纪违法问题进行了监察调查,并对其采取留置措施,现已调查终结。

  据海城区纪委监委消息:日前,根据北海市监委指定,海城区监委对银海区政府土地征收管理办公室主任谢海锋严重违纪违法问题进行了监察调查,并对其采取留置措施,现已调查终结。

  经查,谢海锋在担任银海区政府土地征收管理办公室主任期间,违反政治纪律,伙同他人骗取征地补偿款后,找到其他人员订立攻守同盟掩盖事实真相,企图对抗组织调查;利用职务上的便利,伙同他人骗取征地补偿款1.16亿余元,数额特别巨大,涉嫌贪污犯罪;为谋取不正当利益,伙同他人给予国家工作人员700万元,数额特别巨大,涉嫌行贿犯罪。

  谢海锋身为国家公职人员,违反政治纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、行贿犯罪,是党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败典型,其利用手中权力和职务便利为自己谋利益,对中央的要求置若罔闻,法纪意识淡薄,向国家工作人员行贿、虚报冒领征地补偿款,严重损害群众利益,破坏党和政府的形象,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,决定给予谢海锋开除公职处分,将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉嫌犯罪问题所涉财物,随案移送司法机关。


梧州市政协原党组书记、主席张学军被开除党籍和公职
河池市城市投资建设发展有限公司原副董事长、总经理覃有山严重违纪违法被双开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^