所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

玉林市公安局环东派出所原所长谢东严重违纪违法被双开

来源:广西纪检监察网
摘要:日前,根据玉林市监委指定,玉州区监委对玉林市公安局环东派出所原所长谢东严重违法问题进行了监察调查,并对其采取留置措施。调查期间发现谢东存在严重违纪问题,玉州区纪委进行了纪律审查。

  日前,根据玉林市监委指定,玉州区监委对玉林市公安局环东派出所原所长谢东严重违法问题进行了监察调查,并对其采取留置措施。调查期间发现谢东存在严重违纪问题,玉州区纪委进行了纪律审查。

  经查,谢东在担任玉林市公安局茂林派出所所长和环东派出所所长期间,违反中央八项规定精神和违反廉洁纪律,多次收受红包、购物卡和名贵烟、酒、茶等礼品礼金;违反廉洁纪律,非法占有财物;违反群众纪律和工作纪律,不正确履行职责,致使黑社会组织在其任职期间在辖区范围内日渐坐大成势,并成为黑社会性质组织违法犯罪活动的“保护伞”;利用职务便利,多次收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪。

  谢东身为党员领导干部、人民警察,丧失理想信念,背弃初心使命,知法犯法,在党的十八大后,特别是党的十九大后仍不知敬畏、不收敛、不收手,违反党的纪律,触犯国家法律,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,决定给予谢东开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(玉州区纪委监委)

 

 


河池市城市投资建设发展有限公司原副董事长、总经理覃有山严重违纪违法被双开
河池市城市投资建设发展有限公司原董事长黄家烈严重违纪违法被双开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^