所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

钦州市公安局党委原委员、副局长、二级调研员苏能帅严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:广西纪检监察网
摘要:日前,经中共钦州市委批准,钦州市纪委监委对钦州市公安局党委委员、副局长、二级调研员苏能帅严重违纪违法问题进行审查调查。

  据钦州市纪委监委消息:日前,经中共钦州市委批准,钦州市纪委监委对钦州市公安局党委委员、副局长、二级调研员苏能帅严重违纪违法问题进行审查调查。

  经查,苏能帅严重违反政治纪律,与他人串供对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游和收受贵重礼品;违反组织纪律,瞒报个人财产;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反群众纪律,为涉黑涉恶团伙充当“保护伞”;违反工作纪律,向办案部门打听案情和说情;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系,对子女失管失教;违反国家法律法规规定,滥用公安警察领导干部的特殊权力或职权、地位形成的便利条件,自己或通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取和收受他人送给的财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  苏能帅身为公安机关党员领导干部,毫无党性原则,腐化堕落,无视党纪国法,知法犯法、执法违法,甘于被黑恶势力围猎,长期为涉黑涉恶团伙充当“保护伞”,“六项纪律”样样违反,纪法底线双双失守,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍不知敬畏、不知止,情节严重,性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法》等有关规定,经钦州市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予苏能帅开除党籍处分;由钦州市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


兴业县财政局党组书记、局长文东接受审查调查
崇左市委原常委、大新县委原书记赵丽严重违纪违法被开除党籍和公职
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^