所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

百色市公安局龙旺派出所原所长吴江华严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇

来源:广西纪检监察网
摘要:日前,百色市纪委监委对百色市公安局龙旺派出所原所长吴江华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  日前,百色市纪委监委对百色市公安局龙旺派出所原所长吴江华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,吴江华丧失理想信念,心无敬畏,执法犯法,违背事实和法律,伪造案件材料;徇私枉法,伪造证据,故意包庇使他人不受追诉,并收受他人财物,严重损害司法机关形象和司法公信力。

  吴江华严重违反工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予吴江华开除党籍处分、取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(百色市纪委监委)

桂平市市场监督管理局原党组书记、局长黄达泉接受审查调查
钦州市土地储备中心副主任沈名周严重违纪违法被开除公职
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^