所在位置:首页 > 反腐速递 > 桂林 > 正文

雁山区:查处扶贫领域违纪案19件 约谈党员干部113人次

作者:李春生 潘军勇
来源:广西日报
摘要:自启动扶贫领域监督执纪问责工作以来,桂林市雁山区纪委累计查处扶贫领域违纪案件19件,特别是查处了卫计系统系列腐败案件,下发典型案件通报6期,通报9个单位19人,铲除了伸向扶贫领域
  自启动扶贫领域监督执纪问责工作以来,桂林市雁山区纪委累计查处扶贫领域违纪案件19件,特别是查处了卫计系统系列腐败案件,下发典型案件通报6期,通报9个单位19人,铲除了伸向扶贫领域的“黑手”。

  据介绍,雁山区纪委成立了4个脱贫攻坚专项纪律联合督查组,先后开展专题督查检查12次。重点对4个乡镇、7个自治区级贫困村、20个民生资金职能部门及二层机构的扶贫政策、项目、资金落实情况和已认定脱贫贫困户进行查访核验,累计发现疑似问题线索39个。同时,结合区委巡察、村(社区)“两委”干部换届审计和落实中央八项规定精神“回头看”等工作,加大线索摸排,区委巡察组等相关单位累计移交线索28条,切实做到了精准发现。

  针对督查检查发现的突出问题,雁山区加大约谈教育力度:区委书记古保华对该城区副处级以上干部、各单位党政一把手和区纪委领导班子成员进行集中约谈;区四家班子领导、纪委常委分别对各自联系和分管的乡镇、职能部门、自治区级贫困村班子进行约谈;同时,还就重点问题、重点人开展了一对一约谈……累计约谈党员干部113人次,信访函询1人次,诫勉谈话4人次,教育效果明显。

  “加大执纪审查力度,切实用实用好问责利器,不断推动扶贫领域问责追责成为常态。尤其对搞数字脱贫、虚假脱贫、被脱贫,对扶贫工作不务实不扎实,脱贫结果不真实,发现问题不整改的,要严肃问责。”雁山区纪委相关负责人说。

桂林市5名科级干部严重违纪被开除党籍
桂林4名法官严重违纪被开除党籍
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^