所在位置:首页 > 退思堂 > 案件披露 > 正文

“打麻将用”暴露公款吃喝,江西永修一村委会主任被处分

作者:陈锐
来源:中国纪检监察报
摘要:“这张点菜单下面的‘打麻将用’是怎么回事?”近日,江西省永修县马口镇荆湖村村委会主任郝明淮在被县纪委调查组询问时,瞠目结舌不知如何回答。
        “这张点菜单下面的‘打麻将用’是怎么回事?”近日,江西省永修县马口镇荆湖村村委会主任郝明淮在被县纪委调查组询问时,瞠目结舌不知如何回答。
 
        此前,有群众向县纪委反映荆湖村有村干部挪用扶贫资金、违规建房等问题。县纪委调查组随即进驻该村,尽管没有发现挪用扶贫资金的情况,却有了意外收获——一张村委会主任郝明淮报销的点菜单下面龙飞凤舞地写着“打麻将用”4个字,显示消费140元。
 
        “我想起来了。那天我约了几个朋友打麻将,中午的时候一起去村头饭店吃饭,签单后想从村里走账,怕忘记餐费的由来,就随手写上了‘打麻将用’。”谈及缘由,郝明淮羞愧不已。
 
        “不仅私人聚会吃饭用公款,连娱乐打麻将的费用都想从公款里支出,反映出郝明淮的纪律意识十分淡薄。这样的村干部,其它方面是否还存在问题?”调查人员通过深挖细查,发现郝明淮还存在违规发放津补贴等问题。2017年10月,永修县纪委给予郝明淮党内警告处分,并收缴违纪所得。
        
        “在全面从严治党向基层延伸的大背景下,基层党员干部必须把纪律规矩要求刻印于心,对于特权思想严重、不收手不收敛的要严肃查处。”永修县纪委相关负责人表示,今年以来,该县已查处群众身边腐败问题15个,处理12人,通报4起6人。
 
(陈锐)
底线失守被"围猎"全家共腐同被查——湖南省长沙市天心区政协原主席邓林严重违纪案剖析
自毁前程 带坏队伍——湖北赤壁商务局原局长王生友严重违纪问题剖析
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^